IMG_3636

耀天科技於22日上午舉行了一系列創新科技運動產品發表會,包括美國Oregon Scientific智慧運動錶與手環、FitsSignal先進導引運動錶,及Gaoki 攝影機,提供運動訓練者更為科學且簡易的記錄生活。

IMG_3626

 

目前市面上C/P值最高──美國Oregon Scientific智慧運動系列產品

 

1. Oregon Scientific智慧三鐵錶

圖片14

Oregon Scientific智慧運動錶為美國專利30年的老品牌,由英國Michael Young設計,包括有游泳、單車、跑步、健行、健身等課程;內建各式感應器:包括能夠測量速度、距離、游泳滑動次數、單車步伐和踏速、心律、卡路里及體脂消耗量等;環境監測功能:如即時與未來12小時的氣象溫度、氣壓高度、潮汐變化等資訊測量,是目前市面上C/P值最高的運動手錶。

IMG_3652

提供各種運動模式的環境偵測、課程與記錄測量

圖片20

圖片19

圖片16

圖片21

此外,此款手錶使用三軸加速器取代GPS計算步伐和速度,因此相當省電,一顆電池若持續24小時,可使用6-8個月的時間;而藍芽感應器為BT4.0技術,可直接連結手機。

圖片17

可直接連結手機

圖片13

可固定於單車架上

 

2. Oregon Scientific智慧運動手環

圖片29

除了一般智慧手環的卡洛里監測、計步跟睡眠分析等基本功能之外,Oregon Scientific智慧運動手環還具有市價3000元以下唯一的心率監測功能,並可跟手機連結,提供即時Line、skype、facebook、weibo、wechat,、email等簡訊、電話等即時顯示,繁體中文、英文皆有,並有手機防丟功能。另外也有睡眠分析、鬧鐘等功能,相當方便。

2014120421343229041619720540_副本

 

Oregon Scientific智慧運動手環還具有市價3000元以下唯一的心率監測功能

圖片28

IMG_3662

提供即時訊息顯示

 

 

FitsSignal 先進導引運動錶 (乳酸偵測有氧間歇運動錶)

這是由林松聯醫師與其團隊設計,經美國醫學心臟學會等國際單位驗證有效,兩個月前更獲得美國專利許可,是全球唯一專利運動錶,特色在於針對運動時人體所產生的乳酸進行監測,避免乳酸過度堆積,減少肌肉與運動傷害。

IMG_3639

 

全球唯一專利,測量運動乳酸值

一般乳酸檢測是透過抽血方式進行,很多運動選手都會在運動結束後,抽血檢測乳酸值,作為自身運動訓練的規劃參考依據。然而HL310先進導引運動錶卻能不以侵入性的方式,即時測量出運動當下的乳酸值。

對於一般運動訓練新手或有心臟疾病患者而言,運動時若意志高於體能時,就有產生過量訓練的情形發生。而在同樣的心跳下,乳酸堆積會依據個人當日的勞累程度,或是前一晚是否有充足休息等因素影響,因此除了心跳之外,乳酸堆積的數值是運動訓練相當重要的參考之一。

2014081920573258772009914215

當乳酸堆積值過高,卻仍用一樣心跳強度的課程去訓練,效果就會不好,也還有可能受傷。因此,HL310先進導引運動錶的好處,就是能用即時的運動乳酸值來提醒自己,在同樣的心跳下,知道自己不同的身體狀況,及其所反應的乳酸值,作為是否要增強或是要降低訓練強度的依據,以達到最有效果的運動訓練。

 

內建間歇運動課程,量身打造個人訓練計劃

圖片32_副本

HL310先進導引運動錶是一款以心跳率、訓練心肺能力為基礎的健康錶,透過心跳與乳酸值的計算、根據使用者的生理狀況與體能,以及針對使用者不同的運動目的,提供不同的訓練導引與提示,打造屬於個人的訓練計畫,一如隨身的運動教練。

IMG_3665

產品發表會上現場實測

錶中左邊圈圈為當下偵測的心臟強度顯示;右邊的人和顏色,是運動乳酸堆積數值的顯示,超過運動強度與乳酸堆即值升高時,顏色會由藍轉紅,並透過振動、聲響或螢幕顯示提供即時提醒,相當合適一般自行訓練的運動新手。

201407242107033728

此外可以將運動記錄上傳至雲端健康管理平台,系統由長庚醫師製作,包括可計算體適能年齡等,提供運動之外的健康建議。

201407242110276916

 

 

 

Gaoki 攝影機

最後就是目前最夯的運動攝影機Gopro帶領了世界的潮流,不過高不可攀的價格往往使人怯步。 耀天科技長期贊助大鵬灣賽車和法拉利車隊攝影機,最新運動攝影機Gaoki ,提供1080p高畫質錄影及50米防水,耐摔耐撞,價格更只有GoPro的三分之一,相當適合用在各類運動競賽與戶外運動的攝錄影。

圖片41

與中國大陸和電視節目合作進行攀岩等戶外運動拍攝

圖片39

澎湖浮潛拍攝

圖片40

衝浪拍攝

圖片43

嘉明湖拍攝

圖片45

開廣盃超馬賽拍攝

圖片42

輕薄短小可以鎖在任何位置,戴頭上、綁身上、鎖單車上、架在玻璃上等等,相當方便實用。

 

 

 

 

精選影片:三鐵選手柳怡卉

Gaoki 攝影機 x Oregon Scientific 三鐵表影片

 

相關連結:http://www.don1don.com/archives/39610